Kontoverwaltung

Deine Profileinstellungen findest du, indem du auf deinen Avatar unten links in der Seitenleiste klickst. Klicke dort auf “Profil”.

Anzeigesprache

In deinem Profil kannst du die Sprache der Oberfläche der Applikation ändern. Im Moment unterstützt INHUBBER drei Sprachen:

• English

• Deutsch

• Französisch

Falls dein Unternehmen eine zusätzliche Sprache benötigt, stelle eine Anfrage bei unserem 👥 Support unter support@inhubber.com.

Namensänderung

Wenn es um Verträge geht, sind die Vor- oder Nachname der Nutzer sicherheitsrelevante angaben. Daher können diese nicht selbständig geändert werden. Um deinen Vor- oder Nachnamen zu ändern, kontaktiere den 👥 Inhubber Support.

Zweifaktor-Authentifizierung

Um die Sicherheit deines Kontos zu erhöhen, kannst du eine Zweifaktor-Authentifizierung (sog. “2FA”) unter “Sicherheit und Anmeldung” einrichten. Dabei schützt du dein Konto vor unberechtigtem Zugriff, indem es zusätzlich zu deinem Passwort eine zweite Authentifizierungsmethode abgefragt wird. Wir benutzen dafür den gängigen Standard “Time-based One-time Password” (kurz TOTP).

Falls dein Unternehmen eine unternehmensweite Sicherheitsrichtlinie braucht, die 2FA bei allen Unternehmenskonten durchzusetzen, kontaktiere den Inhubber Support.

Deine Persönliche 2FA Einrichtung nimmst du unter “Sicherheit und Anmeldung” vor. Du kannst dabei falls nötig mehrere Authentifizierungsapps und -geräte einrichten.

Vorbedingungen

• Auf einem Gerät deiner Wahl hast du eine Authentifizierungs-App eingerichtet, wie z.B. Google Authenticator, Authy, Duo oder eine andere

• Es ist sichergestellt, dass du das Gerät mit der Authentifizierungs-App bei deiner späteren Nutzung der INHUBBER-Applikation immer dabei hast

Einrichtung

Folge den Anweisungen der INHUBBER-Applikation:

• Bestätige die Aktion mit deinem aktuellen Benutzerpasswort

• Danach werden QR-Code und ein entsprechender Buchstaben-Zahlen-Code angezeigt, wie z.B.:

• Öffne nun deine Authentifizierungs-App und folge deren Anweisungen zur Einrichtung einer neuen Applikation mit 2FA. Falls du den QR-Code nicht scannen kannst (bspw. wenn du 2FA auf dem selben Gerät einrichtest), so kannst du stattdessen den in der INHUBBER-Applikation angegebenen Buchstaben-Zahlen-Code in der Authentifizierungs-App eingeben.

• Nach der Fertigstellung der Einrichtung in der Authentifizierungs-App wird dir der aktuelle 6-stellige Zifferncode angezeigt. Bitte gebe diesen nun in der INHUBBER-Applikation unter Punkt 2 ein.

• Nach der erfolgreichen Angabe ist die Einrichtung beendet.

Ab jetzt wirst du bei jedem Einloggen nach der Passworteingabe aufgefordert, den aktuellen 6-stelligen 2FA-Code aus deiner Authentifizierungs-App einzugeben.

2FA Gerät verloren? Kontaktiere unseren 👥 Support.

Entfernen

Du kannst jedes eingerichtete 2FA-Gerät über “Löschen” wieder entfernen. Vergiss dabei nicht, die Einrichtung für INHUBBER in deiner Authentifizierungs-App wieder zu entfernen.