Home page

Im “Home” Bereich werden die wichtigsten Inhalte zu den Verträgen angezeigt, auf die du Zugriff hast. Hier werden dir die Wichtigsten To-Dos bezüglich deiner Verträge angezeigt.

Vertragsstatus

In der ersten Zeile siehst du den Status der Verträge, auf die du persönlich Zugriff hast. Der Status der Verträge ändert sich automatisch bezogen auf den Signatur-Prozess und die Vertragslaufzeit.

Der Status "Offen" bedeutet, dass die Verträge noch nicht von allen eingeladenen Vertragspartnern unterzeichnet wurden oder, dass der Vertragsbeginn in der Zukunft liegt und der Vertrag nicht über Inhubber signiert wurde. "Signiert" heißt, dass der Vertrag von allen Vertragspartnern bereits unterzeichnet wurde, der Vertragsbeginn aber noch in der Zukunft liegt. Sobald der Vertragsbeginn eintritt, wandeln die Verträge automatisch vom Status "Signiert" in den Status "Aktiv". Nachdem das Vertragsende eintritt, ändert sich der Status des Vertrags zu "Abgelaufen". Alle Vertragspartner werden per E-Mail über die Änderung des Vertragsstatus Informiert.

Wenn du z.B. auf die 8 “Offene“ Verträge klickst, gelangst du zu der Vertragstabelle mit den acht “Offenen“ Verträgen. Du kannst nachschauen, wer den Vertrag noch nicht unterzeichnet hat indem du mit der Maus auf den Status “Offen“ klickst:

Ebenfalls kannst du die Person erneut zur Signatur einladen, indem du bei der Empfängerliste und dem entsprechenden Empfänger auf “Einladung erneut versenden“ klickst:

Anfragen

Bei Anfragen siehst du alle Verträge, bei denen du zur Signatur eingeladen wurdest:

Meine Aufgaben

Bei "Meine Aufgaben" siehst du eine Übersicht, der an dich zugewiesenen vertragsbezogenen Aufgaben. Sobald die Aufgabe erledigt wurde, solltest du ein Häckchen setzen und die Person, die dich zur Aufgabe eingeladen hat, wird automatisch über die Erledigung der Aufgabe informiert.

Bevorstehende Termine

In diesem Bereich siehst du sechs zunächst anstehende Termine akkumuliert über alle Verträge.

Laufen bald aus

In diesem Bereich erhälst du die Übersicht über alle Verträge, die demnächst auslaufen werden. Rechts oben hast du die Möglichkeit anzugeben, in welchem Zeitraum du die zunächst auslaufenden Verträge dir anschauen möchtest.

Jede Anfrage zur Signatur, Aufgabe oder auch Erinnerung wird rechtzeitig und automatisch per E-Mail an dich verschickt.